国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

庆安组织中小学生开展线上主题演讲

来源:绥化日报 2021-02-22 10:50:34 字体:

  东北网绥化2月22日讯(段金林)近日,庆安县关工委同县委宣传部、县教体局联合发起了在中小学生中开展“为实现远景目标作准备”的主题演讲活动,他们在线上进行主题演讲,把演讲搞得丰富多彩、生动活泼。

  十九届五中全会提出的“发展规划”和“远景目标”的《建议》,落实的时间段,正值中小学生奋发努力的节点。庆安县关工委为使中小学生深刻理解全会精神,更好地积蓄力量、迎接新挑战,他们联合县委宣传部、县教体局在中小学生中开展“我为实现远景目标作准备”的主题演讲活动,并得到县委的高度支持,以县委文件的形式对活动方案作了转发。

  原定以学校为单位,组织学生在班级开展,但因为疫情原因,他们利用网络开展线上主题演讲,紧紧围绕“发展规划”和“远景目标”,引导学生深刻领会我国将进入新发展时期的重大意义、重要特征,展望美好远景,明确责任担当,鼓舞了孩子的信心和斗志。他们在演讲稿中精选出66篇优秀演讲稿,制作成微信和视频,每天播出3至5篇,坐在家里就可通过电视观看。

  有些贫困学生家庭没有电视和手机,县关工委把66篇优秀演讲稿结集出版,分发给学生。演讲主题突出讲梦想,讲志愿,规划人生;讲前景,讲美好,鼓舞斗志;讲机遇,讲时机,不负青春;讲挑战,讲风险,历练成长;讲苦学,讲奋斗,储蓄能量;讲激情,讲活力,为国争先。许多学生说,实现美好远景目标和我们学生紧密相连,责任在肩,趁着年轻,要把青春插上翅膀高飞,为理想拼搏一番。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©