国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

兰西把“绥化平安码”作为疫情防控监测新屏障

来源:绥化日报 2021-02-22 10:50:34 字体:

  东北网绥化2月22日讯(特约记者于哲) “你好,请出示身份证和‘绥化平安码’,有提前填写上报绥化平安码吗?”2月19日,在兰西县开元大道出入城卡口,车辆正在限行处有序排队等候交警部门核查信息,工作人员正在认真查验进城人员的“绥化平安码”及公民身份证,保证居民按需安全通行。

  为深入贯彻落实省市科学防控、精准防控工作要求,兰西县进一步强化防控力度,积极响应市疫情防控应急指挥部研究决定。自2月16日24时起,在全部交通卡口推广使用“绥化平安码”,为进一步恢复经济社会秩序,同步提高交通卡口往返车辆、人员通行效率,加强疫情管控监测增添了一道安全屏障。

  据县公安交警大队相关负责人介绍,当前主要任务还是严格核对人员身份,待进出城人员亮明绥化平安码信息提交成功界面和本人身份证,由卡口工作人员确认信息无误、讲明出行事由后,才可放行。

  “你看,扫完码后,会出来这个界面,你要将个人信息都认真如实填写,包括出行人或同行人的姓名、身份证号码、手机号码、出发地、目的地、车次或车牌号等等,下次可以直接在出行前利用手机微信直接填写、上报,会更方便。”在位于县标南侧的出城卡口旁,卡口值守人员正耐心帮助没有登陆填报“绥化平安码”的人员进行填报。

  据了解,该县下一步将更加突出严、细、实的标准,全力推进“绥化平安码”填报使用及进出人员排查管控,为人民群众安全出行、有序出行、助力企业复工复产提供保障。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©