国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

检查电梯使用单位安全

来源:绥化晚报 2021-02-24 14:11:39 字体:

  东北网绥化2月24日讯(隋文)汲取事故教训,切实做好特种设备安全工作,有效预防和坚决遏制重特大特种设备责任事故发生。日前,市场监管局在全市范围内组织开展电梯使用单位安全检查工作。

  此次重点检查了电梯使用单位是否配备安全管理人员,电梯安全警示标志设置位置、报警联络装置和事故救援措施;是否办理《特种设备使用登记证》;是否进行定期检查,设备运行是否正常;电梯使用单位是否按照要求对设备进行日常维护、保养等相关内容,同时对检查中发现的问题进行了汇总,督促各单位做好特种设备安全自查工作,要求对发现的问题及时整改,各电梯使用单位务必提高安全责任主体意识,确保设备安全运行,保障人民群众生命财产安全。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©