国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

赵提财心中装着群众的事

来源:绥化日报 2021-02-25 11:21:18 字体:

管存

  “村里谁家有个大事小事,都愿找村第一书记赵提财帮助解决,若不是他帮我家建房,我不可能这么快就住上宽敞明亮砖瓦结构新砖房。”2月15日,安达市老虎岗镇永和村六组建档立卡贫困户霍淑清对笔者说。

  今年40岁的赵提财,精明干练,2020年9月份,被省委组织部选派到安达市老虎岗镇永和村任第一书记。接任以来,他在平凡岗位上,用辛勤的付出,践行党的宗旨,加强基层党组织建设,助推精准扶贫,倡导发展乡村产业,提高自治能力,为群众排忧解难,用事实谱写了为民服务、振兴乡村的新篇章。

  据了解,永和村是一个传统农业村,有461户1400人,其中党员32人。过去党员过组织生活,流动党员在外回不来,弱困党员行动不便也难以参与,无职党员为生计奔波。去年,该村在完善了村党员阵地建设的同时,采取党员分类管理的办法,使得村党支部政治功能和组织力不断提高。党组织生活更加规范,党建促发展的作用也越来越明显。

  为了提高村党建办公水平,村里先后买了几台办公电脑,还购买了党建学习资料和警示教育光碟,为每名党员配备专业的学习笔记本和笔,并制定了党建工作制度。赵提财给党员上党课,带领党员重温入党誓词,积极开展“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育,将32名党员的精气神重新凝聚起来,使党组织焕发生机与活力。

  2020年10月20日,永和村一位老人生病了,儿女又不在身边,他连忙给赵提财打电话,急需帮忙。赵提财二话没说,用自己的车,把那位老人从家里送到安达市人民医院急诊室,经医生检查,确诊为感冒引起支气管哮喘病,医生说要看好病得住院治疗,赵提财还为患者垫付了住院医疗费。此外,赵提财还利用节假日休息时间,经常去村里十几个低保户、残疾户家中嘘寒问暖,帮助低保户审核和救助,申请大病救助,帮助残疾人办理残疾证,全心全意为村民办实事解难题。

  新冠肺炎疫情期间,党员干部冲在一线。在村必由之路设立卡口点,抽调村“两委”成员和党员志愿者6名,24小时轮班值守,认真做好村民出行人员排查登记、监测体温、扫健康码等程序,仔细询问每一个村民的真实行迹。赵提财带领村党支部成员通过多种形式做好防控知识宣传讲解,教育引导群众提高思想认识,用责任与担当筑牢了全村疫情防控的防火墙。他还利用村里微信群等线上方式,发布有关政策文件,倡导村民树立信心理念,在自我保护前提下,做到疫情防控和备耕生产“两不误”。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©