国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

肇东西园街道党风廉政建设做好“五个到位”

来源:绥化日报 2021-02-25 11:21:01 字体:

  东北网绥化2月25日讯(姜立春韩婉馨)肇东市西园街道办事处党委从实际出发,狠抓思想、队伍、能力等方面建设,做好“五个到位”,推动惩防体系向纵深扩展。

  组织领导到位。以学习贯彻党的十九届五中全会、学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为契机,街道党委通过召开社区干部廉政建设警示会议、发放宣传资料、墙字,橱窗和组织观看廉政警示片等方式,从正反两方面宣传廉政相关法律法规,积极引导全体社区党员干部落实廉政制度、遵守党纪党规,积极营造浓郁的党风廉政建设氛围。

  示范带头到位。街道办事处党政领导班子充分发挥先锋表率作用,严格遵守廉政、勤政各项规定,带头监督检查、带头查找问题、带头进行整改,凡是要求一般干部做到的,领导干部首先做到,凡是要求一般干部不做的,领导干部首先不做。

  宣传教育到位。坚持每月组织一次党风廉政工作例会,会上集中学习上级相关会议、文件精神,深入开展思想政治教育、党纪法纪教育及职业道德教育,充分发挥教育引导作用,从源头上彻底杜绝各种违法违纪行为的发生。

  措施责任到位。街道办事处党委实行党风廉政建设“一把手”负责制,与中心工作同安排、同落实、同检查、同考核。街道办事处与辖区9个社区党总支签订党风廉政建设责任书,明确工作职责,层层抓好落实,确保党风廉政建设工作抓出成果。

  检查督促到位。在党风廉政建设工作上,街道办事处领导采取明察暗访、向社会公布投诉电话、设立意见箱等形式,接受广大群众的监督,切实加强跟踪监督检查,确保社区党风廉政建设工作再上新台阶。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©