国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

绥化学院百名党员师生接力跑庆祝建党100周年

来源:绥化日报 2021-03-30 09:22:14 字体:

接力跑中,经济管理学院的党员师生在交接接力棒。 全媒体记者 刘华鹏 摄 

  东北网绥化3月30日讯(黄龙斌全媒体记者刘华鹏)激扬青春力量,党史浸润心灵。3月27日14时,绥化学院经济管理学院庆祝建党100周年“红心向党·逐梦奔跑”百名党员师生接力跑在绥化学院田径场举行。

  田径场内,印有“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的百米条幅在入口处悬挂。微风徐来,红旗招展。

  随着发令员挥旗发出指令活动开始,身披1921号码的经济管理学院党员教师手持党徽标识的火炬形状接力棒,开启此次百名党员师生接力跑的第一棒。此次接力跑活动中,经济管理学院的100名党员师生分别身披1921-2021各个年份的号码逐一登场,通过年份递增的形式进行100米接力跑。

  接力棒在手中传递,党的知识在耳边回响,为了让同学们更好地了解党史、学习党史,活动中还对中国共产党成立100周年以来每个年份党史中的标志性事件进行梳理播报。

  经济管理学院2018级学生党员齐梓睿说:“这次活动对于我们青年学子来说非常有意义,不仅聆听了我们党的发展史,还了解了我们党带领人民取得的辉煌成就,感到特别振奋。同时,让我们也更加明确了肩负的责任。作为学生党员,要知史爱党、知史爱国,以优异的成绩为建党百年献礼。”


编辑:桑胜东

绥化新闻网©