国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:站在科技制高点上谋发展精准做好规划布局吸引投资人才聚集实现产业高质量集群发展

来源:绥化日报 2021-04-01 08:45:26 字体:

孙飚在绥化经开区调研时强调

站在科技制高点上谋发展精准做好规划布局吸引投资人才聚集实现产业高质量集群发展

  东北网绥化4月1日讯(全媒体记者薛秀春)3月31日上午,市委副书记、代市长孙飚到绥化经开区调研企业生产运行和项目建设、检查安全生产和疫情防控工作,听取企业发展计划和意见建议,帮助企业解决实际困难,研究进一步加大支持力度。孙飚强调,要站在科技制高点上谋发展,精准做好未来发展方向的规划布局,吸引更多更大的企业投资和人才集聚,为产业高质量集群发展提供不竭动力。

  市委常委、常务副市长董文琴,市政府秘书长李月峰一同调研。

  孙飚先后来到新和成总控中心、天有为总部展厅和实验室、天晶光电车间参观调研,听取企业生产经营及未来发展规划有关情况,与企业负责人围绕生物发酵产业园区和汽车电子仪表产业园区建设进行深入交流。

  孙飚强调,新和成是我市玉米生物发酵产业龙头,发展思路清晰、定位准确,在全国布局、世界布局和未来发展方向上已经做好了高端战略谋划。市委、市政府将一如既往地创新超常举措支持企业发展。希望企业多提意见建议,共同研究促进发展。要站在科技制高点上谋求发展,围绕玉米生物发酵产业园建设,以新和成为重点,按照玉米产业链图谱和家谱把玉米生物发酵产业做得更深更实,建成产业集群,成为我市主导产业。天有为电子要发挥创新驱动力量,努力寻求科技制高点,在集成电路和电子芯片等重点技术领域争取早日实现更大突破。

  孙飚要求,绥化经开区要全力做好服务企业工作,在生产生活方面都要尽力满足企业需求,支持企业不断发展壮大。要筑巢引凤,围绕汽车电子仪表产业园建设做好产业规划和土地预留,为企业留出足够的发展空间,吸引企业投资,实现产业配套集群发展。要根据企业实际需要,不断优化营商环境,创造更好的发展空间,更好地引进人才、留住人才和用好人才。

  孙飚强调,要强化安全生产意识,加强安全排查检查,做好常态化疫情防控工作,压实细化责任,确保落实到位。要把疫情防控与重点工作同安排、同部署、同检查、同考核,为经济社会发展和社会大局稳定创造良好环境。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©