国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

曲敏:完整准确全面贯彻新发展理念积蓄县域经济高质量发展动能

来源:绥化日报 2021-04-06 10:44:00 字体:

曲敏在肇东调研重点项目建设工作时强调

完整准确全面贯彻新发展理念积蓄县域经济高质量发展动能

  东北网绥化4月6日讯(特约记者于洋全媒体记者王建夫刘华鹏) 4月2日,省政协副主席、市委书记曲敏深入肇东市星湖科技、大庄园肉业、伊利乳业、华莱士食品、绥化恒大文化旅游康养城,调研重点项目建设工作。他强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,抢抓工期加快项目建设进度,努力打造创新驱动新动力新引擎,积蓄县域经济高质量发展动能,引领松花江都市田园创新示范区高质量发展。市委副书记、代市长孙飚,市人大常委会副主任孙景山,市直有关部门负责同志,以及肇东市党政主要领导等参加调研。

  产业项目建设一直是曲敏关注的重点,在肇东星湖生物科技有限公司,曲敏与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产加工、产品销售和市场前景等情况。他指出,创新是企业的生命力所在,要准确、全面地理解新发展理念,不断在科技创新上下功夫,通过创新驱动提高效率和效益,不断增强企业核心竞争力,实现企业强带动产业强,最终实现带动县域经济高质量发展的良性循环。

  在黑龙江大庄园肉业集团智慧产业园项目建设现场,曲敏实地查看了项目建设进展情况。曲敏指出,大庄园智慧产业园项目,推动了传统产业转型升级发展,是满足人们日益增长需求的必由之路,体现的不仅仅是产能的增长,质量的提高,更是打造了品牌,提高了信誉度。他强调,要从供给侧和需求侧两端发力,建好基地,生产好产品,培育好企业文化,不断做强做优企业发展,延长产业链、提升价值链、完善供应链,提升品种、品质、品牌,不断发挥“三链叠加”“三品联动”效应,深化“两头两尾”全面推进,带动“主辅双强”,努力打造国际一流的现代化企业。地方党委政府和相关部门要全力以赴支持服务企业发展,促进企业发展壮大。

  在肇东伊利乳业有限公司和黑龙江华莱士食品有限公司,曲敏详细了解企业生产、销售等情况。曲敏指出,食品加工企业要树立质量第一的理念,抓安全、抓质量,确保各个环节不出纰漏。要把常态化疫情防控各项措施抓实抓细抓到位,坚守安全生产底线,提高产品质量,实现“零差错”“零污染”,确保生产安全、产品安全。

  最后,曲敏深入绥化恒大文旅康养城项目建设现场,实地查看项目建设进展情况。曲敏指出,绥化恒大文旅康养项目是粤黑合作的标志性项目,也是全省百大项目重点项目,更是哈大绥一体发展示范项目。要深入贯彻落实中央、省委部署要求,全面准确把握新发展理念,主动融入新发展格局,抢抓区域协调发展战略机遇,努力把恒大文旅康养项目建设成为全省乃至全国的精品工程、样板工程,实现文旅康养大健康融合产业加快破题发展。要关注细节,紧盯工程质量,加快基础设施和配套产业建设进度,举集团、全市、全省之力,把项目推进好建设好,引领松花江都市田园创新示范区高质量发展。

  曲敏高度重视安全生产工作,每到一处都详细检查了企业的安全生产,并提出具体要求。他强调,安全生产重于泰山,抓安全就是抓发展,要牢固树立安全生产意识,把安全生产工作摆上高位,把过程监管贯穿于始终,走好每一个流程,主动发现问题,解决问题,切实消除安全隐患,努力营造安全生产环境。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©