国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

喜上“莓”梢乐采摘

来源:绥化日报 2021-04-08 08:49:56 字体:

全媒体记者陈骁廉红

  4月5日,草莓红时正清明,休闲寻春出城郭。

  绥化经开区宝山镇草莓采摘园的两栋大棚一片生机盎然,茂密的草莓枝叶下簇拥着颗颗鲜红的草莓,鲜嫩欲滴,异常诱人。慕名而来的游客们早已按捺不住激动的心情,穿行在草莓垄畦中,体验采摘的快乐。

  “趁着假日,我们特意开车过来摘草莓,他家的草莓甜,还不打农药,吃起来比较放心,又能带孩子体验采摘的乐趣,我觉得非常开心。”正忙着摘草莓的张女士一边说着,一边翻看朋友圈,“你看,朋友都问我地址和价格呢,下次带她们一起来。”

  走近大棚,便能闻到阵阵香甜味,一朵朵鲜嫩的小白花在葱翠的叶丛中恣意绽放,伏地的翠绿植株之间,一颗颗鲜艳的草莓点缀其中,不少已呈现红艳艳的成熟状态。种植户董红岩介绍,自家草莓种植已有6个年头,现在还有黄瓜,圣女果、香瓜、桃、葡萄供游客采摘,从元旦一直能采摘到10月份。草莓是丹东的优秀品种,通过蜜蜂授粉,果实个大饱满、甜度更高、品质好。目前,草莓种植经济效益也比较可观,采摘一斤大概48元。

  市民张宇刚刚称完采摘的草莓,还没等返回家中,一篮子草莓就被5岁大的小闺女吃了不少,草莓汁水顺着小女孩的嘴角流了下来。张宇说:“早听朋友说他家草莓好,今天特意过来,还是晚了点,大个的草莓都被采摘了,但这小草莓也红彤彤的,可甜了。”

  由于紧邻市区,宝山镇草莓采摘园的草莓大棚每天都会吸引不少游客。说起自家的经营状况,董红岩一脸的兴奋:“今年阳光充足,草莓长势喜人,我种了2栋草莓大棚,以及5栋其他果蔬大棚,都是供不应求,一个棚收益能在3万左右。”

  正说着话,一位老顾客打电话说,没时间过来,让她帮着采两斤,抽空过来取。董红岩马上伏下身一颗一颗精心摘起来。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©