国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

青冈司法局开展“送法进乡村”活动

来源:绥化日报 2021-04-08 08:49:57 字体:

  东北网绥化4月8日讯(靳玲)4月2日,青冈县司法局开展了“我为群众办实事、送法进乡村”主题活动,聚焦群众最关心最直接最现实的法律问题开展法治宣传,扎实推动党史学习教育及政法队伍教育整顿工作走深走实,引导司法人员把教育整顿成果转化为践行司法为民宗旨、忠诚履职担当的实际行动。

  青冈县司法局机关干部、律师、公证员组成“法律护农”小分队,深入建设乡的村民家中、田间地头和集贸市场,发放各类法律宣传资料1000余份,接受法律咨询40多人次,讲解《农村土地承包法》《种子法》《农药管理条例》等涉农法律法规。现场为农民提供法律咨询,耐心解答他们关心关注的法律难题,引导群众知法懂法,增强法治意识和依法办事能力。

  自年初以来,青冈县司法局先后组织开展了“法律援助惠民生”“防控疫情法治同行”“维护和谐稳定喜迎建党百年”普法宣传,以及矛盾纠纷排查化解、伴随式执法督查、矫正对象联合检查等活动,把党史学习教育与政法队伍教育整顿有机结合,更好践行司法为民、公正司法。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©