国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  国内要闻

张庆伟:以自我革命的精神扎实推进查纠整改推动全省政法队伍教育整顿走深走实

来源:绥化日报 2021-04-12 09:11:08 字体:

张庆伟在全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会上强调

以自我革命的精神扎实推进查纠整改推动全省政法队伍教育整顿走深走实

  黑龙江日报8日讯(记者曹忠义)8日上午,全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会在哈尔滨召开,传达学习全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结学习教育环节成效,部署查纠整改环节工作,推动市县两级教育整顿深入开展。省委书记、省人大常委会主任、全省政法队伍教育整顿领导小组组长张庆伟出席会议并讲话。他强调,查纠整改是检验教育整顿成效的“试金石”。要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深入落实全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,以自我革命的精神扎实推进查纠整改,努力以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

  全省政法队伍教育整顿领导小组副组长张安顺主持会议。全国政法队伍教育整顿中央第五督导组副组长李晓全、驻黑龙江小组组长林振文,全省政法队伍教育整顿领导小组副组长张巍、陈安丽、李毅、石时态、高继明出席会议。

  张庆伟指出,全省教育整顿启动以来,各地各部门扎实推进学习教育环节工作,以党史学习教育为牵动,深化政治教育、警示教育、英模教育,实现了良好开局。经过一个月的学习教育,全省政法干警普遍经受了深刻的思想洗礼,提振了精神,提高了觉悟,提升了素养。

  张庆伟强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节。问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。要落实查纠整改环节总体要求,坚持把学习教育贯穿始终,坚持准确把握政策,坚持正确舆论导向,坚持统筹兼顾,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保问题查改始终沿着正确方向坚定稳妥推进。要落实查纠整改环节各项任务,深入开展问题大起底、线索大清查、顽疾大诊治,精准适用“自查从宽、被查从严”政策,稳妥有序推进政法干警违纪违法问题查处工作,坚决清除害群之马,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,不断纯洁政法队伍、提升司法公信力。要落实教育整顿政治责任,强化主体责任、第一责任人责任和直接责任,全力支持配合中央第五督导组工作,加强督导指导,严格队伍管理,确保查纠整改稳妥有序、取得实效。

  会议以视频会议形式召开。全国政法队伍教育整顿中央第五督导组驻黑龙江小组全体成员,全省政法队伍教育整顿领导小组有关同志,省委政法委和政法各单位班子成员等在主会场参加会议。各市(地)、县(市、区)设分会场。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©