国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

龙江银行绥化分行百亿贷款助力地方经济发展

来源:绥化日报 2021-04-14 09:41:09 字体:

  东北网绥化4月14日讯(全媒体记者宋一枫)3月29日,龙江银行绥化分行为安达兴达化工有限公司发放的20亿元贷款全部到账。龙江银行今年首笔重点支持的“油头化尾”项目落到实处,有力推动了兴达化工产业园建设。龙江银行绥化分行紧紧围绕“服务龙江经济,服务普惠零售,服务中俄经贸”的市场定位,以“立足绥化,服务绥化”为己任,提供多种金融服务,累计发放各种金融贷款100多亿元,成为绥化一支不可或缺的金融力量。

  龙江银行总、分、支行高效联动,积极支持恒大文旅康养城项目建设。同时为肇东文旅城建设项目和绥化观澜府项目提供按揭贷款,为“哈大绥一体化”先行区建设提供有效金融动力支持。

  积极主动对接,落实各项优惠政策,加大对我市龙头企业、制造业信贷投入。向包括风能、热电、米业、食品加工等行业在内的龙头企业投放贷款,有效促进了我市经济社会发展,并成功带动就业、税收和GDP增长。

  疫情以来,龙江银行充分发挥金融保障作用,开辟审批绿色通道,实行现场或线上多种方式快审快批,保障抗疫物资生产企业的资金需求,以最快速度为3家抗疫物资生产企业提供信贷资金支持。对受疫情影响的企业,制定差异化支持方案。落实稳企稳岗贷款相关政策,通过稳企稳岗贷款、支小再贷款全力支持企业复工复产、纾难解困。

  充分发挥资金杠杆作用,与绥化市劳动保障部门及市妇联合作开办农村妇女创业就业小额担保贷款,近亿元信贷资金助力金融精准扶贫,帮助了3300多位农村妇女创业、就业、脱贫致富。

  龙江银行绥化分行成立10年来,紧紧围绕市委、市政府发展战略,通过高质量金融服务,为绥化“都城地”更高质量发展注入了强劲动力。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©