国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

望奎有序开展春耕生产

来源:绥化日报 2021-04-15 12:49:04 字体:

旋耕机在种植地块作业。 特约记者 富士权摄

  东北网绥化4月15日讯(特约记者富士权)今年,望奎县早动员、早部署、早安排,全力以赴做好备春耕,为夺取粮食丰收奠定坚实基础。

  在先锋镇田间地头,眼前呈现出一片忙碌的景象,许多水稻种植户都在忙着水稻摆盘和播种。为了不误农时,高标准高质量完成摆盘和播种,水稻种植户利用先进的全自动覆土机给秧盘覆土,进行摆盘、播种、育苗。同一时间,其他乡镇大田种植地块,大型整地机与旋耕机也在紧张作业,为春播的顺利展开提供保障。

  从2月份开始,这个县科学制定种植计划,粮食作物计划播种面积在252万亩以上,其中玉米种植面积在150万亩以上。物资方面,开通农资购进网络试通车和农资下摆直通车,各类物资已提前1个月准备到位,按照生产需求有序下摆。农事活动,5月中旬逐步开展插秧,旱田整地及时启动,预计4月下旬从南部乡镇逐渐向北梯次推进大田播种。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©