国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

兰西城管部门为城市“造地插柳”40万株

来源:绥化日报 2021-05-06 10:25:14 字体:

绿化人员插柳现场。 张雷 摄

  东北网绥化5月6日讯(张雷)连日来,在兰西县颜家河公园和县粮库大墙南侧棚改拆迁区域,该县城市管理综合行政执法大队组织开展了“造地插柳”活动,为城市增添新绿。

  据了解,兰西县城市管理综合行政执法大队扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将人居环境改善与“春风春绿”专项行动统筹推进。为了确保插柳进度和成活率,该县城管执法大队共组织了130名绿化人员,出动了4台水车和4台柳苗运输车辆,以颜家河公园、赵家沟森林公园、部分棚改拆迁后限制区域为重点,连续两个月,在城区插柳40万株。同时,还组织绿化人员对城区现有绿化树木修剪造型,对广场、公园、城区的5万多株树木进行张贴胶带、喷洒药物等防病虫害处理,确保绿化树木的景观效果。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©