国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

法官耐心调解双方握手言和

来源:绥化日报 2021-05-06 10:25:14 字体:

  东北网绥化5月6日讯(刘泽华赵子君全媒体记者赵洪秋) 4月26日下午,市中级人民法院法庭办庭长赵子君通过耐心调解,成功化解了北林区黄某珍的承包地征收补偿费用分配纠纷案,修复了亲情,双方握手言和。

  当天下午,北林区70多岁的老人黄某珍来到绥化市中级人民法院,催办其与儿子吕某山、儿媳王某新、孙子吕某某承包地征收补偿费用分配纠纷一案。2019年,由于当事人吕某山、王某新、吕某某不服北林区法院的一审判决,而上诉至市中院,因此,黄某珍一直未得到补偿款。

  经立案庭与法庭办协调,法庭办庭长赵子君第一时间接待了黄某珍老人,本着人民利益至上、便民利民原则,考虑黄某珍年事已高,在立案接卷当天,即与双方当事人沟通,并召集在绥化中院诉调对接服务中心,耐心细致地以案说法,做双方当事人工作,终于促使双方当事人握手言和。黄某珍在吕某山、王某新、吕某某同意的情况下,撤回了起诉,化解了双方矛盾。

  据了解,在开展政法队伍教育整顿和党史学习教育以来,绥化两级法院在司法办案过程中,积极开展“我为群众办实事”系列实践活动,着力为人民群众办实事、办好事、解难题,不断增强人民群众的司法获得感、幸福感、安全感。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©