国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

肇东一校外培训机构违法办学受查处停止办学 退还费用 罚款7.2万元

来源:绥化日报 2021-05-06 10:25:14 字体:

  东北网绥化5月6日讯(全媒体记者宋一枫)近日,肇东一校外培训机构存在无证违法办学行为,受到严肃查处。

  校外培训机构违法办学行为一直令人深恶痛绝。4月10日,绥化市教育局接到群众举报,称肇东市一校外培训机构存在无证违法办学行为。接到举报后,绥化市教育局执法人员立即赶赴现场,发现现场有三名教师正在授课,经现场查验,确定该机构存在无证违法办学行为,属于“黑校”,绥化市教育局执法人员当场责令该机构立即停止违法办学行为。通过后期的调查、走访和取证,确认三名授课教师中,有两人为在职教师。日前,根据调查的最终结果,绥化市教育局依据《中华人民共和国民办教育促进法》,对该机构做出退还所收费用、罚款7.2万元的行政处罚,并责成肇东市教育局及涉事教师所属学校对两名在职教师进行严肃处分。

  一直以来,绥化市教育局深入推进校外培训机构专项治理行动工作,形成了校外培训机构监管长效机制。日前,绥化市教育局印发了《关于开展专项整治行动的实施方案》,从4月中旬开始,以整顿校外培训机构违法违规办学行为、整治在职教师有偿违规补课问题、治理乱订教辅资料为重点,开展为期半年的专项整治行动。为治理工作取得更好的实效,对违规违法行为形成威慑力,对举报线索比较集中、社会关注度比较高的地区,绥化市教育局执法人员采取不打招呼、不确定路线、直插现场的方式,开展执法检查和整治,起到了较大的震慑作用。

  下步专项整治工作中,绥化市教育局将把专项检查和问题调查贯穿整个活动始终,对问题线索做到随时承接随时调查;问题线索集中的要开展专项调查;继续保持高压态势,强化措施,持续发力,长抓不懈,进一步扩大巩固教育行业治理成效,促进教育事业健康、快速发展。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©