国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

省药品监管局督导检查我市新冠病毒疫苗监管工作

来源:绥化晚报 2021-05-07 09:31:08 字体:

  东北网绥化5月7日讯(王璐)为加强新冠病毒疫苗质量安全监管,有效保障公众身体健康,近日,省药品监管局组织专家组深入我市,对新冠病毒疫苗监管和新冠病毒疫苗采购、运输、存储、接种单位落实主体责任等工作开展督导检查,听取了绥化市场监管局工作汇报,对绥化市市本级、北林区、绥棱等地有关单位进行实地检查。

  在绥化市疾病预防控制中心,检查组对冷库中新冠病毒疫苗入库的票、账进行详细核对,查看疫苗储存、运输是否严格落实全程冷链、可追溯的管理要求,比对新冠病毒疫苗的入库凭证、配送签收单、批签发合格证、运输冷链记录、温度监测系统等关键信息,检查疫苗购进、储存和运输合法安全,并对当日上级专项调拨望奎县的10万支新冠病毒疫苗的到货验收、入库及出库全过程进行现场同步检查。在北林区大有社区卫生服务中心,检查组对新冠病毒疫苗的文件索取、上传追溯、低温储存及接种区存放方式等进行了检查。

  省督导检查组对绥化市、绥棱县疾病预防控制中心及社区卫生服务中心(站)的工作给予肯定,认为上述单位在新冠病毒疫苗采购、运输、存储、接种等方面取得实实在在的成效。

  绥化市场监管局有关负责人表示,将严格落实国家新冠病毒疫苗全过程追溯规定,重点对疫苗运输、验收、储存等环节的质量管理进行详细监管排查,强化监管和督促主体责任落实,确保疫苗运输和储存环节的质量安全。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©