国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

第二党支部党建惠农助春耕

来源:绥化晚报 2021-05-07 09:31:07 字体:

  东北网绥化5月7日讯(金玲玲)日前,市场监管局第二党支部党员在四级调研员张文宝的带领下,联合黑龙江省苗旺达农业科技开发有限公司,深入北林区太平川镇刘真屯开展帮扶活动,坚持知行合一,以解决问题、服务群众为着力点,为春耕生产送去“及时雨”。

  送法下乡,提升农资消费法律意识。第二党支部党员们在太平新村发放产品质量法法律文本,宣讲《产品质量法》和《市场监管护农手册》,讲解化肥专项整治要求,通过典型案例,传授农资识假辨假知识,引导农民群众科学、理性购买农资产品,提高农民质量安全意识和维权能力。现场解答农民们对化肥质量的疑问,帮助农民解决实际问题;鼓励农民若遇到化肥等农资产品质量问题,可通过12315申诉举报渠道,切实维护自身合法权益。

  农技人员深入田间地头“问诊把脉”。邀请黑龙江省苗旺达农业科技开发有限公司农技人员和专家,与第二党支部党员们一起深入春耕生产一线,就农民如何选购与土壤、种植品种相适应的化肥提出建议,就如何化肥减量增效、育苗种植、施肥技术等进行宣传指导,将各项增产、增效及绿色发展技术落实到户、传授到人。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©