国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

安达公安局获全省扫黑除恶专项斗争先进集体荣誉称号

来源:绥化新闻网 2021-05-08 09:30:28 字体:

  东北网绥化5月8日讯(李前阳)4月29日,在全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会上,安达市公安局被评为全省扫黑除恶专项斗争先进集体。

  安达市公安局把专项斗争作为维护社会稳定的民生工程、创新基层治理的社会工程,成立工作专班,先后成功侦办了公安部、省厅督办的“1206”涉黑案件和全国扫黑办、公安部、省扫黑办、省厅督办的“501”涉黑专案,共打掉黑社会性质组织2个,恶势力犯罪团伙4个,破获刑事案件769起。

  在三年的扫黑除恶专项斗争中,安达公安始终保持高压严打态势,及时回应人民群众的期盼。全市违法犯罪案件明显下降,2018年刑事发案同比下降11.2%,2019年刑事发案同比下降46.1%,2020年刑事发案同比下降19.6%,全市社会环境同步净化,整治效果同频俱增,营商环境持续优化。


编辑:刘申

绥化新闻网©