国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市区粮食局联合开展粮食和物资储备科技活动周宣传活动

来源:绥化日报 2021-06-09 15:29:39 字体:

  东北网绥化6月9日讯(全媒体记者李海军) 6月5日,绥化市粮食局和北林区粮食局联合开展了粮食和物资储备科技活动周宣传活动。

  活动通过设立展板、发放宣传资料、现场解答等方式,向现场群众普及粮油健康知识,指导群众如何购买大米、如何安全储藏粮食等,引导群众树立爱粮节粮的意识,自觉践行“光盘行动”,并向群众宣传了社会信用体系的重要性。

  活动中,市、区粮食局的工作人员为市民发放宣传品,并就粮食储备的作用、如何保障粮食常储常新、粮食仓储如何降低损耗、重视农户储粮减损、如何解决家庭储粮的常见问题等,耐心为市民进行讲解。

  活动主办方的一位负责人介绍,坐拥寒地黑土核心区域的绥化市,粮食生产和粮食安全不仅事关本地的经济发展和社会稳定,更是对全国粮食安全有着举中轻重的作用。因此,如何促进全市粮食的高质高效生产,如何安全储粮,如何节约粮食,就显得尤为重要。在社会倡导节粮减损的同时,还要大力开展宣传教育活动,增强普通群众的爱粮节粮意识,抑制不合理消费需求,减少餐桌上的浪费,形成科学消费、健康消费、文明消费的良好风尚。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©