国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市对疫情防控自查工作进行再调度再部署

来源:绥化日报 2021-06-11 15:10:37 字体:

  东北网绥化6月11日讯(全媒体记者许宏伟) 6月9日晚7时,我市召开应对疫情指挥部调度(视频)会议,听取各县(市、区)落实省疫指办《关于开展疫情防控措施落实情况检查工作的通知》情况,即“三个全覆盖”“四个不放过”落实情况汇报,对自查工作进行再调度、再部署。

  市委常委、常务副市长董文琴出席会议并讲话。

  会议要求,各地要以台账式、清单式的方式,用数据来说明疫情防控的工作情况。要有翔实的自查数据,不能停留在表面上。要树立问题导向,以解决问题为出发点、落脚点,抓好“三个全覆盖”“四个不放过”落实情况自查工作。

  各县(市、区)要采取5+的方式,重点排查隔离场所、定点医院、进口冷链食品企业、发热门诊、药店的同时,根据自己的风险点,明确其他重点单位进行自查。用条块结合来实现区域全覆盖,用走流程来实现环节的全覆盖,用5+的方式,来解决重点单位的全覆盖。

  会议强调,要明确检查重点。对标对表省“9早”市“11早”以及国家省市领导讲话、国家省市下发的各类文件,对照黑疫指办发90—104号文件,15个文件逐条逐项进行检查、自查,通过对标对表,开展全环节、全流程、全方位自查检查。

  会议要求,要精准发现问题。坚持真查实查严查,确保做到“四个不放过”,问题未查清不放过,原因未分析透不放过,责任单位和责任人未受教育不放过,整改措施未落实不放过。

  会议强调,要从严从快整改。对自查检查发现的问题隐患,要认真梳理,建立台账,确保问题整改全覆盖、整改问题不反弹,形成问题隐患闭环管理。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©