国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

关于表彰绥化市无偿献血先进个人、先进单位和造血干细胞成功捐献者的通报

来源:绥化日报 2021-06-11 15:10:37 字体:

  全市的无偿献血者和团体献血单位:

  血液是生命的源泉,无偿献血是高尚的人道主义行为,是中华民族传统美德的传承,是社会文明进步与和谐的标志。《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,在市委、市政府的领导及社会各界的大力支持下,我市无偿献血事业得到了较快发展,年采血量近800万毫升,同时涌现出一大批积极参与、关心、支持无偿献血事业的先进个人和先进单位,连续9届获得“全国无偿献血先进城市”称号。特别是在抗击新冠疫情期间,广大无偿献血及血液工作者排除各种困难,全力保障了临床血液的及时充足供应,有力维护了人民群众生命健康权益。

  值此庆祝建党100周年和“6·14”第18个世界献血者日到来之际,绥化市献血委员会办公室和绥化市卫生健康委员会研究决定对全市2018-2019年度全国无偿献血奉献奖金奖获得者董贵富等85人、银奖获得者苏野斌等261人、铜奖获得者马新等990人和2018年以来我市开展无偿献血工作中作出突出成绩的绥化市第一医院等64个先进单位、造血干细胞成功捐献者王立勇等6人予以表彰通报(名单附后)。希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,发挥示范带头作用,带动社会各界支持并参与无偿献血活动。全社会要以先进为榜样,积极履行献血义务,奉献爱心,传递温暖,为建设“健康绥化”做出新的更大贡献!

  人人为我,我为人人。无偿献血是一项需要全社会健康适龄的公民踊跃参与、奉献爱心的公益性活动。让我们撸起袖子,从我做起,积极主动参与到无偿献血事业中来,多献一份爱心,让社会多一份真情和友爱,共同谱写健康生命的赞歌!

  绥化市卫生健康委员会

  绥化市红十字会

  绥化市献血委员会办公室

  2021年6月10日


编辑:桑胜东

绥化新闻网©