国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

董文琴检查燃气企业安全生产

来源:绥化日报 2021-06-16 19:59:54 字体:

  东北网绥化6月16日讯(全媒体记者唐国宏刘泽祥) 6月14日下午,市委常委、常务副市长董文琴带领市应急、建设等部门检查市区内部分燃气企业安全生产。

  董文琴一行走进绥化市中油金鸿燃气供应管理有限公司,仔细了解和查看企业生产运营情况,叮嘱企业负责人和行业管理部门要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取湖北十堰燃气事故血的教训,马上彻底开展一次安全生产隐患大排查,补齐安全生产上的短板和弱项,做到防患于未然。要继续增派人手和力量,加大燃气管网系统的定期检查和维护,确保不出任何安全问题。要加快燃气智慧管网建设速度,力争到年底前完成建设任务。

  在绥化市政府机关液化气站和中元加气站,董文琴要求,经营场所要切实做好安全预案,加气和送取气过程要强化监管,严格规范,严格程序,尤其对一些散户散罐要坚决杜绝。同时,工作人员在操作上要坚持做到符合行业标准和安全要求。强化安全演练,要始终坚持重点部位演练到位,加强培训。要坚持安全工作常态化,提高快速反应和科学处置能力,不断提升增强掌控危机局面和及时应对非常态化状态能力。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©