国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  猛犸象诗刊

海子书馆正式开馆运营

来源:绥化晚报 2021-07-09 10:19:47 字体:

  6月17日上午,在海子故乡安徽省怀宁县高河镇查湾村,海子书馆举行开馆仪式正式运营,并设立《诗刊》诗集专柜。海子母亲操彩竹及家人,众多诗人和诗歌爱好者共同见证了开馆仪式。

  据悉,海子诗选的版权已经输出至意大利和法国,真正让中国诗歌走进海外文化市场;授权改编的《面朝大海,春暖花开》和《九月》,由李宇春、姚晨、旦增尼玛演唱,为流行音乐添加了鲜明的文化标识。

  海子书馆由海子家人出资注册的怀宁县海子文化传媒有限公司运营,主体建筑是海子四弟查舜君民宅,座落在海子故居旁,该馆一方面利用诗歌书店的形式,满足诗歌和文学爱好者的阅读需要,通过与众多的优质出版社、文学刊物的合作,甄选高质量和高水准的诗歌读本吸引读者,同时借助诗歌书店平台开展一系列的文化活动,提升整体文化氛围;另一方面通过乡村民宿的形式,将美丽乡村的自然风光与诗歌书店的文化气息结合起来,打造文化旅游休憩场所,为旅游者提供特色文化旅游体验。 延文


编辑:王晨昊

绥化新闻网©