国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

绥化就业大集举办611场线上直播招聘会

来源:绥化日报 2021-07-20 15:07:22 字体:

  东北网绥化7月20日讯(全媒体记者赵洪秋)“如果您的企业想招聘员工,或者是您个人想求职找工作,就来绥化就业大集。”7月16日上午9时,绥化就业大集第65期线上直播招聘会开播。

  “绥化就业大集”是企业与求职者的相亲会,为求职者和企业搭建的免费的人力资源供需平台,帮助了上千家企业招贤纳士,也帮助了成千上万的求职者找到理想工作。

  来到现场的6家企业代表,有“绥化就业大集”的忠实“铁粉”黑龙江省中再生废旧家电拆解有限公司、绥化星娱网络传媒有限公司、51Talk在线青少儿英语,有来过直播间的寒地黑土能源科技有限公司,还有刚刚加入的绥化市石榴房地产经纪有限公司和万丰达农资集团。他们通过直播间,详细认真地介绍了企业情况、用工情况和薪资待遇,展示了企业形象。

  “你好,我想找一份工作。”企业代表介绍情况时,热线电话不时响起。一位大专毕业的求职者想找一份适合自己的工作,主持人邀请石榴房地产经纪有限公司负责人与求职者沟通交流,双方留下了联系方式。一位女士打进热线电话想帮哥哥找工作,主持人把中再生联系方式留给这位女士。

  绥化市区的一家服装经营企业负责人来到现场,想通过直播间招聘员工。由于她没有在绥化就业大集平台发布用工信息,现场工作人员亲自帮助在平台注册。

  2020年本科毕业的郑兴瑞在母亲的带领下来到直播间,主持人把现场6家企业的情况认真地介绍给求职者,但都没有意向企业。工作人员留下求职者的联系方式,将把信息与平台上的企业进行匹配,如果有合适的企业,第一时间与其联系。

  “想就业,赶大集,赶大集,能就业”。“绥化就业大集”活动自启动以来,已举办65期611场线上直播招聘活动,线下举办招聘会172场。截至7月16日,绥化就业大集微信公众号服务平台企业用户注册146339其中发布用工信息企业1752户,计划用工14529人,职位浏览量30879次,个人用户注册8378人,累计提交求职简历29146份,简历浏览量41242次,邀请面试11493人次,通过平台和线上线下招聘达成就业意向人数20000余人。

  直播期间,绥化市劳动就来服务中心创业指导科工作人员讲解了有关创业带动就业补贴政策。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©