国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:进一步压实责任深入推进落实 慎终如始做好各项工作

来源:绥化日报 2021-07-21 09:21:00 字体:

孙飚主持召开全市防汛和疫情防控调度会议

进一步压实责任深入推进落实慎终如始做好各项工作

  东北网绥化7月21日讯(全媒体记者薛秀春) 7月19日下午,市委副书记、市长孙飚主持召开全市防汛和疫情防控调度会议,分析研判我市防汛和疫情防控形势,对防汛和疫情防控工作进行再调度、再部署、再落实,筑牢我市防汛安全线,巩固来之不易的疫情防控成果。孙飚强调,防汛工作和疫情防控工作关乎百姓生命财产安全、关乎绥化经济社会高质量发展大局,要牢牢绷紧防汛和疫情防控这根弦,进一步压实责任,深入推进落实,慎终如始做好各项工作。

  会议听取了全市防汛工作情况汇报、全市疫情防控工作情况汇报,听取了各县(市、区)政府、绥化经开区防汛和疫情防控工作情况汇报。

  孙飚强调,我市防汛工作正处于最紧要关头,要高度重视,齐抓共管,确保安全度汛。继续抓好监测预警。加密气象、水文预报频次,重点做好强对流天气预警和江河洪水预报。强化信息共享和会商研判,切实做好水库防洪调度、中小河流洪水防御。做好预警信息发布,打通预警信息“最后一公里”。继续抓好重点部位防控。对易超警和标准低的河流,加强巡查值守,及时排险除险。突出抓好山洪易发区的防御,完善信息传递、群众转移等群策群防体系,坚决避免人员伤亡。加强对危化、工矿企业的汛期检查。做好城市防风防涝工作,做好公路、铁路、电力、通信等重要基础设施的防汛工作,认真开展建筑工地、低洼易涝区、老旧居民区和旅游景区的防汛检查。

  孙飚要求,继续抓好人员物资准备。必备防汛物资和抢险队伍落实到位,确保发生险情第一时间开赴前线组织抢险。应急预案和实战化演练要做到有机结合。继续抓好抢险救灾,把风险灾害可能影响的村屯群众安全放在第一位,提前制定好转移方案。尽最大努力降低灾害影响,做好预防部署。继续抓好值班值守和信息报送。发生险情和灾情时,第一时间向市防办和市政府总值班室报告。坚持防汛与抗旱两手抓,力争确保生活、生产、生态用水三不误。

  孙飚强调,毫不放松抓好“外防输入”,压实四方责任、专班责任,强化入境人员管控、落地查人、“哨点”作用、大数据作用,人物环境同防。毫不放松抓实抓细常态化防控,严格院感防控,强化隔离场所管理,全面加强社会面管控,强化农村和社区防控,严控三聚活动,严格预警监测。毫不放松推进疫苗接种,明确目标任务,掌握进度安排,科学制定方案,精准排查底数,做好疫苗接种服务,严防脱漏,确保接种安全。做好宣传引导,营造全社会共同关心、积极参与疫苗接种的良好氛围。

  王雪峰、单伟红、刘野,市政府秘书长李月峰及市直相关部门、各县(市、区)政府、绥化经开区管委会主要负责同志参加会议。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©