国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:坚持问题导向提高综合受理能力 让市场主体和群众依规办事不求人

来源:绥化日报 2021-07-21 09:21:00 字体:

孙飚在绥化市政务服务中心调研时强调

坚持问题导向提高综合受理能力让市场主体和群众依规办事不求人

  东北网绥化7月21日讯(全媒体记者薛秀春) 7月19日下午,市委副书记、市长孙飚在绥化市政务服务中心调研时强调,进一步深化“放管服”改革,坚持问题导向,全面提高综合受理能力,不断完善政务服务中心配套设施建设,探索探讨“不见面”服务模式,全面提升政务服务水平,让市场主体和群众依规办事不求人。

  在绥化市政务服务中心,孙飚到办事窗口走流程并与办事群众亲切交流。希望工作人员要结合党史学习教育开展好我为群众办实事活动,再接再厉,继续努力,打造便民、廉洁、规范、高效的政务服务。

  孙飚强调,要提高站位,努力在认识上达到新高度。要在贯彻落实党中央、国务院决策部署中找准政治站位,在服务群众和市场主体中找准奋斗目标,在梳理短板差距中找准努力方向。要对标对表,努力在服务上再登新台阶。不断推进大厅功能升级、推进简政放权升级、推进办事流程升级,继续把企业和群众的“关键小事”当作政府的“心头大事”来办,用制度和技术的办法,让市场主体和群众依规办事不求人。

  孙飚要求,要敢闯敢试,努力在创新上实现新突破。要创新审批服务方式、实现窗口服务更加人性化、深化行政审批制度改革,开阔思路和视野,积极探索,大胆尝试,以创新持续打造一流营商环境。要完善机制,努力在监管上呈现新水平。加强取消和下放事项监管,深化“双随机、一公开”监管,持续强化诚信体系建设。

  孙飚还对绥化市政务服务中心党史学习教育进行了指导。

  市政府秘书长李月峰参加调研。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©