国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市拆除12户动迁房屋一处违建棚厦

来源:绥化日报 2021-07-21 09:22:10 字体:

 

清拆现场。全媒体记者孙曙光李卓远摄

 东北网绥化7月21日讯(张泽惠林诏臣全媒体记者孙曙光李卓远)7月19日下午,我市多部门联合,对市区12户动迁遗留房屋和一处新发现的违建棚厦予以拆除,为我市市政道路拓宽工程建设和市民广场绿地建设扫清了障碍。

  位于市区长江北路和太平街相交处的太平北一地块,是市区实施棚改后增调地块,这里动迁后遗留了12户居民房屋待拆,而这12户房屋正处于长江北路和附近市民广场绿地规划范围内,不及时拆除会影响到我市城区长江北路市政道路拓宽工程建设项目和市民广场绿地项目建设。按照司法联席机制规定,依据相应程序,市住建、城管、公安、电业、消防、供水以及北林公安、交警、城管等部门单位联合行动,对这12户动迁遗留房屋实施清拆,为市政工程建设项目清障。清障过程中,各部门各单位紧密配合,各司其职,清拆工作十分顺利。

  在清拆12户遗留房屋过程中,清拆人员发现,距离清拆现场100米左右的动迁红线内,附近居民楼上的住户未经规划审批,私自在动迁红线内搭建了简易棚厦,其主体已建完,正准备对其内改建为人居住房。相关部门人员立即予以制止,并依司法联席机制规定,由在场部门联合依法行动,予以拆除,保障了市政建设项目建设红线内没有出现影响项目建设的“障碍物”。

  据了解,清拆工作完成后,市城市管理综合执法局将按照市政府统一规划和建设要求,迅速行动,开始长江北路市政道路拓宽工程和市民广场绿地两个项目的建设,为市民打造路阔景美人宜居的良好生活环境。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©